Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
30.7.2022

После поражения от «автозаводцев» выбываем из Кубка



В ближайшую субботу, 30 июля, футбольный клуб «Ислочь» сыграет на выезде с жодинцами в рамках 1/8 финала Кубка Беларуси. Встреча пройдет на стадионе «Торпедо» и начнется в 20:00.

Судейская бригада – Виталий Севостьяник (Гродно), Сергей Фиринович (Гродно) и Сергей Гидревич (Гродно). Четвертый арбитр – Дмитрий Дубатовка (Гродно). Делегат – Вячеслав Скворчевский (Борисов). Инспектор – Юрий Кунцевич (Гродно).


В этом году Севостьяник уже судил две игры нашей команды:

  • 10 апреля. 3 тур. «Ислочь» – «Шахтер» – 1:1;
  • 15 мая. 8 тур. «Ислочь» – «Славия» – 2:0.

Фото: Дмитрий Ткачев



В рамках 1/8 финала Кубка Беларуси футболисты «Ислочи» минимально проиграли в Жодино.

Кубковое противостояние, которое прошло в субботу на стадионе «Торпедо», получилось не менее интересным, чем игра в последнем туре первого круга текущего чемпионата. Тогда встреча между «Ислочью» и «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» завершилась победой первых: благодаря единственному голу Даниэля Созаха «волки» заработали три очка. Сегодня же на кону была путевка в весенний четвертьфинал Кубка Беларуси.

Обе команды без раскачки начали этот матч. Уже на первой минуте хозяева организовали хороший момент, но удар Алексея Антилевского без особых проблем отразил наш вратарь Сергей Игнатович. В ответной атаке «волков» на 4-й минуте опасно пробил Олег Никифоренко, но, увы, не попал в створ. Затем «волки» упустили реальную возможность отличиться: после розыгрыша углового на 15-й минуте Максим Ковель попал в штангу. А жодинцы свой шанс использовали: на 30-й минуте новичок «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» Никита Пацко забил дальним ударом. С минимальным перевесом «автозаводцев» команды ушли на перерыв.

Во втором тайме парни Артема Радькова пытались сравнять счет и были близки к этому, однако в завершающей стадии подводило исполнительское мастерство – Владислава Морозова на 58-й минуте и Александра Михаленко на 86-й минуте. К сожалению, на этом и закончилось наше выступление в нынешнем розыгрыше Кубка.


Фото: Дмитрий Ткачев

Видео: АБФФ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор