Официальный сайт футбольного клуба «Ислочь»
21.8.2022

Хорошая игра против «Шахтера» не добавила очков



В воскресенье, 21 августа, «волки» сразятся в Солигорске с «горняками». Поединок пройдет на стадионе «Строитель». Начало – в 18:00. Вход – платный. Билеты можно приобрести по ссылке.

Судейская бригада – Дмитрий Марков (Могилев), Виктор Фомин (Жодино) и Александр Вашкевич (Молодечно). Четвертый арбитр – Дмитрий Жаховский (Новополоцк). Делегат – Игорь Цаплюк (Минск). Инспектор – Александр Евневич (Минск).


В этом сезоне Марков уже был главным арбитром на двух матчах «Ислочи»:

  • 19 марта. 1 тур. «Ислочь» – «Слуцк» – 1:2;
  • 25 июня. 12 тур. «Ислочь» – «Гомель» – 1:1.

Фото: Андрей Рагинский



Команда Артема Радькова создала немало голевых моментов, но ни один из них не реализовала. «Ислочь» по-прежнему не может забить в Солигорске в рамках чемпионата.

До сих пор осталась в памяти игра первого круга, в которой эти команды разошлись миром. Более того, именно «волки» тогда были ближе к победе: отыгрались по ходу встречи, имели преимущество, однако не смогли использовать все свои шансы. В принципе что-то похожее болельщики наблюдали и сейчас.

Но все началось с очень спорного пенальти в наши ворота, благодаря которому «Шахтер» вышел вперед. Команда не расклеилась. Наоборот, было видно, что у футболистов есть огромное желание отыграться и исправить ситуацию. Предпосылки к этому были. В первом тайме классную возможность упустил Дмитрий Лисакович: на 30-й капитан нанес обводящий удар в дальний угол, но самую малость промахнулся.

После перерыва преимущество гостей выглядело еще более предпочтительным. У одного Даниэля Созаха было два стопроцентных момента: оба раза игрок находился на линии вратарской, но почему-то в этом матче исполнительское мастерство его подвело. Такая же история случилась с Шахромом Самиевым. На первой компенсированной минуте нападающий должен был сравнять цифры на табло, но мяч после его удара застрял между голкипером «Шахтера» и линией ворот.

Да, необходимо вспомнить, что на 78-й минуте «горняки» могли удвоить свое преимущество, однако Вадим Пигас подстраховал Сергея Игнатовича и выбил мяч из пустых ворот. Пожалуй, это был единственный опасный момент у хозяев.


Фото: Евгений Давидович

Видео: АБФФ





ПОДЕЛИТЬСЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
Беларусбанк-Высшая лига ООО «Хёндэ АвтоГрад» Предприятие «Вторичный щебень» Страховая компания «Белгосстрах» Юридический офис «Лещинский-Смольский» Производитель экипировки «JOMA» Атлант-М Евроопт Viber T&T Mostra Group Барбершоп «Bercut» ШАТЕ-М Онега Armtek Транспортная компания JENTY Амкодор